viernes, 15 de febrero de 2013

LASAÑA DE BONITO Y ESPINACAS

Esta es la receta preferida de mi hija, le encanta. Es muy fácil pero lleva bastante elaboración. La verdad es que el resultado final es muy bueno. Sólo hace falta un poco de tiempo para hacerla y ganas de poder disfrutarla.







LASAÑA DE BONITO Y ESPINACAS

12 placas de lasaña al huevo
Farsa de bonito (la farsa es un relleno que puede utilizarse para  rellenar una empanada, empanadillas, cebollas rellenas…)
Espinacas a la crema.
600 ml. de bechamel para salsear
Queso rallado, al gusto

ELABORACION:

 




Para hacer las espinacas a la crema necesitamos:
 1 bolsa de espinacas frescas
2 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva

Elaboración de las espinacas a la crema:
Hacemos las espinacas en agua hirviendo, durante unos 5 minutos. Una vez listas las escurrimos y las cortamos.
En una sartén ponemos 2 dientes de ajo picaditos y un fondo de aceite. Cuando están dorados añadimos las espinacas y rehogamos. Reservamos.


Hacemos una farsa, o relleno de bonito, para ello utilizaremo:
1 cebolla                                                                     
Medio pimiento
Medio bote de salsa de tomate
2 latas de bonito en aceite
Un chorro de aceite de oliva

Elaboración del relleno de la lasaña:
Pochamos la cebolla y el pimiento, cuando está listo añadimos la salsa de tomate y rehogamos, a continuación el bonito escurrido y desmenuzado. Rehogamos bien y reservamos.

 Elaboración de la lasaña:
Cocemos la pasta, la lavamos y la ponemos sobre un   paño seco y limpio. En una bandeja de horno ponemos un poco de salsa de tomate, sobre ella las placas de lasaña.
A la farsa de bonito le añadimos un poco de bechamel, lo mismo que a las espinacas, que pasan a llamarse espinacas a la crema.
Montamos la lasaña; sobre las primeras placas ponemos el bonito, encima una capa de lasaña, sobre ella la crema de espinacas, y cubriéndolo otra capa de pasta.
Encima de esta última ponemos la bechamel y queso rallado. Gratinamos al horno hasta que el queso empiece a dorarse.









 


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