miércoles, 27 de febrero de 2013

VERDURAS A LA PLANCHA CON ALMENDRAS LAMINADAS TOSTADAS

Las verduras me encantan. Cuando era una cría no podía ni verlas, pero con el tiempo me fueron gustando cada día más, de esta forma están especialmente buenas, el contraste de las verduras con las almendras me parece riquísimo.
La primera vez que lo comí fue en el restaurante del Balneario Las Caldas, nos habían invitado a un tratamiento y a una cena y las pedimos de primero. Ellos les ponían también berenjenas y judías verdes, eso os lo dejo a vuestro gusto. A nosotros nos parecen buenísimas.
Espero que os gusten.




VERDURAS A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE AVELLANAS

1 calabacín                                                         
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande                                    
2 tomates pequeños
2 cebolletas grandes                                          
2 zanahorias pequeñas
Aceite de oliva                                                 
Puñadito de almendras laminadas                                                      
Sal  Maldon y pimienta
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:


Lavamos los pimientos, los tomates y el calabacín.
Cortamos en rodajas el calabacín.
Abrimos los pimientos y les retiramos las semillas. Los cortamos en tiras. Cortamos en gajos finos las cebolletas.
Lavar y pelar la zanahoria y cortarla a lo largo en tiras finas.
Ponemos en la plancha un chorro de aceite y calentamos. Podemos hacerlo en una sartén grande.
La tendremos bien caliente y vamos haciendo por tandas las verduras. Ponemos un poco de pimienta.
Cuando las tengamos todas las salamos con sal Maldon.
Tostamos las almendras laminadas y las colocamos por encima de las verduras. A continuación regamos todo el conjunto con un buen chorro de aceite de oliva virgen.






3 comentarios: