viernes, 17 de mayo de 2013

CREMA DE MANZANA REINETA CON GAMBÓN Y GUARNICIÓN DE VERDURAS

Siguen apeteciendo las comidas calientes, hace frío y resulta más agradable comer una crema que una ensalada. Esta crema de manzanas es muy rica, se puede presentar en vasitos para tomar como un entrante, como un chupito, o de forma tradicional.

La guarnición de verduras y marisco le dá un toque estupendo.

A ver si os gusta

 






CREMA DE MANZANAS REINETA CON GAMBÓN Y GUARNICIÓN DE VERDURAS

2 manzanas reineta                                      
300 gr. de patatas
30 gr. de mantequilla                                   
Aceite
Sal y pimienta                                             
1 zanahoria
½ puerro                                                     
1 cebolla pequeña                                                
100 ml. de nata                                            
Caldo de las cabezas del gambón
½ copa de vino blanco

Guarnición:

50 gr. de fréjoles                                          
2 zanahorias
8 gambones

ELABORACIÓN:



Cortamos las manzanas en láminas finas y las rociamos con zumo de limón.
Picamos el puerro, la cebolla, 1 zanahoria  y las patatas, ya peladas.
Ponemos aceite y mantequilla calentar y pochamos las verduras, las retiramos antes de que tomen color. 
Añadimos las patatas y rehogamos. 
Ponemos las manzanas y las rehogamos también.  Las regamos con caldo de pescado. Añadimos el vino blanco y dejamos cocer para evaporar el alcohol. 
Cocemos 20 minutos trituramos y pasamos por el chino. 
Al final ponemos la nata y comprobamos la sazón.
Cocemos las colas del gambón durante unos 2,ó 3 minutos, o las salteamos en un chorrito de aceite, con un diente de ajo.
Para la guarnición cortamos las verduras en palitos y las cocemos al dente. Las escurrimos y rápidamente las pasamos por agua fría. Las salteamos en mantequilla hasta que empiecen a coger color.
Ponemos en cada bol la crema, unas cuantas verduras y 2 gambones.




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