jueves, 13 de junio de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON MEJILLONES Y LANGOSTINOS

Hoy tuve una mañana movida, reuniones del voluntariado y un montón de recados que hacer. Pensaba poner unas lentejas con chorizo, pero al llegar a casa me dí cuenta que se me habían terminado las lentejas.

Tenía unos garbanzos en bote y como las ensaladas nos gustan mucho decidí hacer una con los ingredientes que tenía por casa. El resultado nos gustó mucho, y como todas las ensaladas es fácil y rápida. Además como eran bastantes garbanzos me quedó comida para mañana. 

Estas ensaladas casi están más ricas al día siguiente.

Yo creo que ya os comenté que nos gustan mucho las ensaladas de legumbres. A mí personalmente me gustan más que las legumbres en cocido, y sobre todo en verano. 

A ver si os gusta.

 





    ENSALADA DE GARBANZOS CON MEJILLONES Y LANGOSTINOS

400 gr. de garbanzos                               
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata pequeña de aceitunas rellenas      
 6 langostinos grandes
2 huevos cocidos                                    
8 palitos de cangrejo
1 diente de ajo grande                           
 ½ pimiento italiano
¼ de cebolleta pequeña                        
 Media bolsa de ensaladas variadas
Vinagre de jerez                                   
Aceite de oliva virgen arbequina
Sal y pimienta                                         
1 c/ de perejil picado

ELABORACIÓN:



 
Para esta receta utilicé garbanzos de bote. 
Escurrimos y lavamos bien los garbanzos.
Partimos en rodajas las aceitunas.
Partimos en brunoisse el pimiento italiano, el ajo y la cebolleta.
Picamos en trocitos los huevos cocidos, troceamos también los palitos de cangrejo.
Pelamos los langostinos. Les quitamos el intestino a las colas y las troceamos. Ponemos aceite en una sartén y doramos las cabezas, a fuego medio. Las retiramos y colamos el aceite para que no tenga cáscaras. 
Ponemos el ajo picado en el aceite de dorar las cabezas de los langostinos, y lo doramos suavemente. Añadimos los langostinos picados. Salteamos y dejamos enfriar. Retiramos de la sartén y aprovechamos el aceite para hacer la vinagreta.
Mezclamos el vinagre con la sal y añadimos el aceite de saltear los langostinos y el suficiente aceite de oliva virgen, batimos para emulsionar ligeramente.
Incorporamos la cebolleta y el pimiento italiano. Reservamos.
Escurrimos los mejillones del escabeche.




Ponemos los garbanzos ya  en un bol y les añadimos todos los ingredientes
Les agregamos la vinagreta de cebolleta y pimiento  y espolvoreamos  la ensalada con el perejil picado.
Podemos poner un lecho de ensaladas variadas y encima loa mezcla de garbanzos, o podemos mezclar las ensaladas con los garbanzos.
Se puede comer así o añadirle mayonesa al gusto de cada comensal.
También podemos hacerla con garbanzos cocidos en casa, el resultado será mucho más bueno.













 


1 comentario:

  1. La hago muy parecida y sí, me gustan más en verano que en invierno.
    Besazos.

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