martes, 23 de julio de 2013

CONEJO AL TOMILLO CON PICADA DE NUECES

No como conejo, en casa sólo lo suelo hacer cuando a mi madre, que le encanta, me pide que se lo haga. También lo hago en los cursos de cocina. 

Según me comentaron, estaba riquísimo. 

Mi madre compra los conejos a una vecina del pueblo y dice que salen muy buenos. 

Personalmente prefiero la carne de ave. Muchas de las recetas que hago para pollo o pavo, sirven también para conejo. Así que si os gusta más, podeis sustituir el pollo por el conejo.

Pondré más recetas en otras ocasiones que lo cocine.

Ahí va la receta.

 

 

        CONEJO AL TOMILLO CON PICADA DE NUECES

1 Conejo troceado por las articulaciones, para que no astille.
6 dientes de ajo                                                
2 cebollas pequeñas
2 zanahorias                                                      
1 c/s de salsa de tomate
Caldo de pollo o de verduras
Tomillo                                                           
½ vaso de vino blanco                                     
Media copa de Jerez seco
1/2 chupito de Pedro Ximénez 




PICADA:

3 dientes de ajo
4 nueces
Ramillete de perejil
Sal y pimienta



ELABORACIÓN:

En primer lugar troceamos 3 ajos y la cebolla en brunoisse.
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas la zanahoria.
Lavamos los otros 3 ajos y los reservamos.
Ponemos aceite en una tartera y lo calentamos. Doramos los trozos de conejo.
Una vez dorados añadimos el ajo picado y la cebolla y pochamos.
Ponemos también los dientes de ajo enteros.
Podemos retirar el conejo, o podemos pochar las hortalizas al mismo tiempo.
Una vez la cebolla comienza a ablandar agregamos la zanahoria y hacemos todo junto, hasta que la cebolla está dorada. En ese punto ponemos la salsa de tomate y rehogamos.
Añadimos el caldo y el tomillo y tapamos. Hacemos hasta que vemos que los huesos comienzan a desprenderse de la carne.
Dependerá de la edad del animal, si se hace en menos o más tiempo.
A mitad de cocción retiramos los ajos enteros y los pelamos. Los ponemos en el mortero, incorporamos, también las nueces y el perejil. Ponemos sal y pimienta y machacamos bien. Regamos con el vino blanco y el jerez y lo incorporamos a la cazuela. Bajamos el fuego y seguimos haciendo hasta que el conejo está en su punto.




 




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