martes, 2 de julio de 2013

TARTA DE LANGOSTINOS Y CALABACÍN

Los pasados jueves y viernes, hicmos un taller de reposteria en Gijón. Estaba destinado a los participantes de los distintos talleres de Cáritas, como una especie de recompensa por el trabajo bien hecho. Tuvimos gente del Taller Horizontes, que es dónde yo colaboro y de los de Gijón y Oviedo. Hicimos una Tarta Reina Victoria, una Tarta de Avellanas y otra Tarta de Mazapán Tostado, rellena de chocolate y mermelada de naranja. 

Hicimos también una Empanada de bacalao y pasas y una Tarta salada de calabacín.

Con la mantequilla que nos sobró, las uvas pasas y unos restos del mazapán de las tartas, improvisé unas galletas. 

Estuvimos Digny, Luchy y yo de monitoras. Contamos con el apoyo y la ayuda de Marta, y con todos los participantes. Gente encantadora y super válida para trabajar. Espero y deseo de todo corazón, que tengan suerte.

Quedamos encantadas del resultado del curso y del buen ambiente que conseguimos.

Ahora os paso la receta de esta tarta de calabacín y langostinos. 

Solamente pude hacer 2 fotos, había una verdadera cola para hacerlas y no tuve tiempo a nada más. La luz no era tampoco muy buena, así que éste es el resultado!

 






TARTA DE  CALABACÍN Y LANGOSTINOS

300 gr. de masa quebrada                               
2 c/s de mantequilla
½ diente de ajo                                               
1 cebolla grande
1 calabacín                                                     
1 c/s de harina
100 ml. de leche caliente                              
 200 gr. de gambas
150 ml. de nata                                             
200 gr. de langostinos
2 huevos                                                         
Puñado de queso rallado, yo le pongo 4 quesos
Sal y pimienta                                               
 Aceite

ELABORACIÓN:

Hacemos la masa y forramos el molde, dejamos el molde en la nevera durante 20 minutos y lo cocemos en blanco hasta que coja color.
Picamos  la cebolla en brunoisse y la pochamos en las 2 cucharadas de mantequilla y un poco más de aceite.
Lavamos el calabacín. Cortamos 7,ó 8 rodajas finas y reservamos. El resto lo cortamos en palitos, lo añadimos a la cebolla pochada. Pelamos las gambas y las salteamos con un poco de aceite y el ajo picadito, las incorporamos al calabacín, que tiene que estar ligeramente blando, pues tiene que terminar de cocerse en el horno.
Hacemos lo mismo con los langostinos.
Añadimos la harina y hacemos unos minutos más, vamos poniendo la leche y la nata, hasta que tengamos una salsa espesa.
Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, a los que les habremos añadido 4 c/s de queso rallado.
Salpimentamos y ponemos sobre el molde de masa pre cocida. 
Colocamos por encima las rodajas de calabacín, que habíamos reservado.
Espolvoreamos más queso rallado por encima y horneamos a 190º durante unos 30 minutos. Se sirve caliente.



 


2 comentarios:

  1. Me encantan las tartas saladas y el queso me chifla y todos los ingredientes que lleva, bueno yo le quitare la nata jajajja, Yoli esta a ver si la hago me gusta muchísimo y tiene una pinta estupenda
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  2. Gracias Belén. Está muy buena y como tú bien dices, para rebajar calorías se puede sustituir la nata por leche.
    Las tartas saladas son estupendas, a mí tamibén me encantan.

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