viernes, 10 de enero de 2014

PLUMCAKE DE POLLO CON BEICON Y CHAMPIÑONES

La mayoría de las veces hacemos los plumcakes dulces, salados también quedan muy ricos y nos pueden servir para una merienda o para poner de entrante.

No se puede esperar por nada parecido a un bizcocho dulce. Lo hicimos en La Luz, en el Centro de Mayores. Allí, la verdad es que tengo un"público entregado", como dice mi amigo y antiguo alumno Juanjo. Todo lo que les hago les encanta. ¡Cómo no voy a estar encantada con ellos! No lo conocían y les gustó muchísimo la idea.

Supongo que muchos de vosotros ya lo conocereís, para los que no lo hayais visto nunca, espero que os guste. 

Siento no tener fotos del corte, pero lo repartimos antes de que me diera cuenta de hacerlas.

Ahí va la receta.

 





PASTEL DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y BEICON

200 gr. de pechuga de pollo                          
Puñado de aceitunas negras
Bolsa de aceitunas verdes                             
1 c/ de semillas de sésamo                          
100 gr. de beicon en rodajas gruesas            
100 gr. de champiñones
1 manojo de perejil picado                           
 210 gr. de harina
120 gr. de mantequilla                                  
4 huevos
¾ de sobre de levadurina                              
Chorrito de vino de jerez seco
Chorrito de vino blanco seco
1 c/s de aceite de oliva                                  
1 bote grande de mayonesa                  
Sal y pimienta



ELABORACIÓN:

Adobamos las pechugas con ajo y perejil y las hacemos a la plancha, vuelta y vuelta.
Cortamos en tiras y luego en taquitos.
Picamos las aceitunas.
Cortamos en dados las aceitunas y las doramos en la sartén de haber hecho las pechugas, casi sin aceite, comenzando despacio, para que empiece a soltar grasa.
Limpiamos los champiñones y los picamos en dados. Los salteamos en la cucharada de aceite.
Troceamos el beicon y lo salteamos hasta que comience a estar crujiente.
Ponemos la mantequilla en pomada. 
Mezclamos la harina con parte de la levadurina.

Batimos los huevos con una pizca de sal y les añadimos el vino blanco y la mantequilla en pomada. Al final ponemos la harina mezclada con la levadurina. Añadimos el perejil picado. Mezclamos todo.
Incorporamos las aceitunas troceadas, el beicon dorado, el pollo y los champiñones.
Tendremos un molde de plum-cake engrasado y enharinado y vertemos dentro la mezcla. Espolvoreamos el sésamo
Cocemos a horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos.
Esperamos a que entibie antes de desmoldar
Lo servimos con mayonesa y podemos acompañarlo con una ensalada variada.



1 comentario:

  1. Lo hago diferente pero es un éxito también; con una salsina de tomate es para chuparse los dedos.
    Un beso.

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