viernes, 21 de febrero de 2014

HUEVOS GRATINADOS AL HORNO, CON JAMÓN

Un plato para todos los días. Sencillo, fácil y económico. En lugar de huevos cocidos, podemos poner huevos escalfados. 

En esta ocasión lo hicimos en el Taller Horizontes. Ahí solemos hacer recetas fáciles y económicas, que puedan adaptarse bien a cualquier presupuesto. El que una receta sea sencilla, no quiere decir que no esté bien rica, como en este caso. Si os gusta la bechamel seguro que os va a gustar. Lleva salsa Aurora, que es una mezcla de bechamel con salsa de tomate. 

Os paso la receta.






       HUEVOS GRATINADOS AL HORNO, CON JAMÓN

8 huevos                                                                 
50 gr. de jamón serrano
1 c/ de mantequilla                                                 
1 c/ de queso rallado
Salsa de tomate                                                       
½ l.  de bechamel



ELABORACIÓN:

Untamos con mantequilla una fuente de horno y cubrimos el fondo con la salsa de tomate.
Cocemos durante 7 minutos los huevos, inmediatamente los ponemos bajo el grifo y los pelamos con cuidado para que no se rompan. Los colocamos sobre el tomate y los cubrimos con la bechamel.
Picamos el jamón menudo y lo añadimos a la fuente, espolvoreamos con queso rallado y unas bolitas de mantequilla, gratinamos a horno fuerte hasta que empiece a coger color.
Para la bechamel necesitaremos 1 c/ de mantequilla y otra de harina, medio litro de leche, sal pimienta y nuez moscada.
Para hacer una  bechamel más rica podemos poner el jamón en la mantequilla y rehogarlo. Después seguimos haciendo la salsa del modo habitual.
La mezcla de salsa de tomate y salsa bechamel, se denomina salsa Aurora.


1 comentario:

  1. Qué ricos Yoli y es que me encanta la salsa,la pena es que Andrea odia los huevos, jeje.
    Un beso.

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